Кукурузный крахмал
ООО «Эко-стандарт» предлагает купить крахмал кукурузный высокого качества (ГОСТ Р 51953-2002) оптом со склада компании в Воронеже по минимальным ценам. Мы принимаем заявки от организаций пищевой сферы, промышленных предприятий, сетей розничной торговли и других заинтересованных покупателей.
Наименование | Производитель | Вес, кг | Цена |
Крахмал кукурузный | Россия | 25 | цена по запросу |
Крахмал кукурузный
Одним из популярных видов крахмала является кукурузный. Продукт представляет собой непрозрачный клейстер молочно-белого или чисто белого цвета. Для такого крахмала характерна низкая степень вязкости, насыщенный кукурузный запах и привкус. После процесса сушки кукурузный крахмал превращается в порошок сыпучей консистенции с легким желтым оттенком.
Производство и применение кукурузного крахмала
Технология производства кукурузного крахмала достаточно проста. Тем не менее, требует более сложного оборудования, нежели для получения картофельного крахмала. Получают его из белой части кукурузного зерна. Происходит это в несколько этапов:
- предварительное замачивание кукурузы в растворе сернистой кислоты;
- дробление кукурузного зерна;
- выделение зародыша из уже измельченного зерна;
- повторное измельчение кукурузной крупы;
- выделение крахмального молока;
- высушивание сырья для получения сухого продукта.
Крахмал кукурузный не так сильно распространен как картофельный. Обычно его применяют в:
- пищевой промышленности (кондитерская и мясная) – загуститель киселей, муссов, супов, соусов и майонезов. Также часто встречается в составе пирогов и бисквитов;
- фармацевтической промышленности – в изготовлении мазей, присыпок и лекарств для лечения кожных заболеваний.
Кукурузный крахмал в малых количествах благотворно влияет на организм человека, активизируя рост мышечной массы и обогащая нервные клетки. Продукт помогает выведению из организма токсинов и шлаков, в избавлении от лишнего подкожного жира регулирует содержание холестерина.
Состав и качество продукта
Кукурузный крахмал в своем химическом составе имеет малый процент протеина, золы и низкое содержание белка. Купить его можно также как отличный источник витамина РР.
Основное свойство этого вида крахмала – быстрое набухание в воде любой температуры. При этом в набухшем крахмале сохраняется тот же химический состав, что и в сухом. Кукурузный крахмал считается сложным углеводом, отлично усваиваемым организмом. На 100 грамм кукурузного крахмала припадает калорийность 343 ккал, что немного больше, чем в картофельном крахмале.
Подразделяется на 2 сорта, которые зависят от его качества: высший и 1-ый (амилопектиновый, созданный из восковидной кукурузы). Критерием для определения любого сорта крахмала являются его чистота, цвет, кислотность и зольность. В качественном крахмале недопустим посторонний запах и какой-либо хруст в готовой продукции.
В нашей компании Вы сможете купить кукурузный крахмал по очень выгодной цене со склада в Воронеже. Крахмал соответствует требованиям ГОСТ 32159-2013