Картофельный крахмал
ООО «Эко-стандарт» предлагает купить крахмал картофельный оптом, высокого качества (ГОСТ Р 51953-2002), со склада компании в Воронеже по минимизированным ценам. Мы принимаем заявки от организаций пищевой сферы, промышленных предприятий, сетей розничной торговли и других заинтересованных покупателей.
Наименование | Производитель | Вес, кг | Цена |
Крахмал картофельный | Россия, Беларусь, Германия | 25 | цена по запросу |
Крахмал картофельный
Основным источником энергии, которая необходима человеческому организму для нормальной жизнедеятельности, являются углеводы; в свою очередь, первое место по количеству потребления в этой группе органических веществ составляет крахмал. Он прекрасно усваивается, отличается высокой энергетической ценностью; а такое уникальное свойство крахмала, как клейстеризайция, делает его незаменимым для использования в самых различных промышленных отраслях и повседневном быту.
Производство и применение крахмала картофельного
Получают крахмал из клубней картофеля. Производство построено так, что сначала происходит снятие кожуры и отвод картофельного сока. Далее уже оставшееся сырье измельчают дважды, выделяют все необходимые вещества и высушивают. Считается, что именно картофельный крахмал получают наиболее легким способом без быстрого износа оборудования.
Применение:
- кулинария, а именно в кондитерской и мясной промышленности как наполнитель или загуститель пищевых продуктов, пищеконцентрат. Также картофельный крахмал часто используют в приготовлении соусов, майонезов и напитков;
- химико-фармацевтическая сфера ‒ наполнитель в таблетированных лекарствах или присыпках;
- текстильная промышленность ‒ средство для обработки тканей;
- целлюлозная сфера ‒ наполнитель бумаги и средство ее обработки;
- производство шин для автомобилей ‒ присыпка.
Замечено, что в технических сферах производства картофельный крахмал используют с таким же успехом, как и в кулинарной сфере.
Состав и качество
Картофельный крахмал считается сложным углеводом, отлично усваиваемым организмом. На 100 грамм картофельного крахмала припадает калорийность 313 ккал.
Визуально картофельный крахмал представляет собой порошок без какого-либо запаха, который при взаимодействии с жидкостью не растворяется, а преобразовывается в вязкую густую массу.
Химически картофельный крахмал – это цепочка глюкозы. Но эта цепочка способна изменять свою форму, вследствие чего напоминает маленькую гранулу – зернышко. Такое зернышко имеет в своем составе 2 природные фракции (части сыпучего порошка):
- амилозу – линейный полисахарид;
- амилопектин – разветвленный полисахарид.
Качество картофельного крахмала регулируется отраслевым стандартом ГОСТ-18-158-74, предполагающего различение двух типов сырого картофельного крахмала: А (38‒40% влаги в сырье) и Б (50‒52% влаги в сырье).